首 页 海港区概况 发展动态 投资环境 政策法规 产业园区 对接京津冀

栏目导航

我区第二届全民运动会隆重开幕

作者:本站  发布时间:2015/5/26 14:51:05  来源:本网

 

  五月的唐港,生机无限、群情激昂,海港体育中心内人头攒动,气氛热烈,由党工委、管委会主办,文化体育广播局承办的第二届全民运动会于5月20日隆重开幕,本届运动会参赛人数、比赛规模、观众数量均创建区以来新高。唐山市体育局局长刘立东、唐港区领导张国栋、王纯华、李忠华、角士新、谭树强、李树棠、赵书田同近三千名观众共同观看了运动会开幕式。

  管委会副主任王纯华致开幕词,他指出,近年来唐港区大力倡导“健康海港、幸福人民”的体育理念,不断发展体育事业,相继成立开发区足球队、羽毛球队,组织开展了全区足球赛、篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛,健美操大赛、迎新年健步走等多项群众参与度高、影响力大的体育健身活动,同时,兴建了海韵广场、体育中心、体育馆等一批体育基础设施,成功打响了唐港区的体育品牌。本届运动会既是竞技项目的大比拼,也是群众体育的大动员,更是职工风貌的大检阅。希望全区广大干部职工和人民群众把“更快、更高、更强”的体育精神,把“竞赛的劲头、公平的理念、团结的意识”融入到各自的工作中,雷厉风行干工作,一着不让抓发展,为唐港区赶超跨越、再创辉煌注入强大动力。

  唐山市体育局局长刘立东在致辞中指出,多年来,唐港区党工委、管委会高度重视体育与经济社会的协调发展,形成了“大型活动月月有,小型活动天天有”广大群众广泛参与体育运动的生动格局。希望广大职工群众以此次运动会为契机,进一步增强锻炼意识,把运动场上彰显的“更高、更快、更强”的体育精神转化为干事创业的不竭动力,为建设沿海强区、美丽港城做出不懈努力,为建设“靓丽、繁华、和谐、宜居”的沿海强市做出新的更大贡献。 

  来自王滩镇、唐山港集团、街道办和供水公司、海港第二中学的农民、工人、群众、学生进行了大型团体操表演。每个篇章由300人组成,整场分《渤海春潮》、《和谐中国》《劳动者赞歌》和《梦想飞扬》四个篇章。表演气势恢宏,突出时代特征、唐港元素和体育特点,充分展示出我区蒸蒸日上的经济社会发展前景和全区人民昂扬向上的精神风貌。 

  据了解,本次全民运动会以“强体魄、展风采、增合力、促发展”为主题,旨在活跃广大群众文体生活,展示各行各业干部职工精神风貌。作为今年十件惠民实事工程之一的运动会,竞赛项目包括田径、大众、老年人三大项14小项,共有来自区内各条战线的34支代表队,近千名运动员参赛。本届运动会参赛群体涵盖农村、企事业单位、学校、机关等各阶层,年龄从八九岁到六十多岁,规模之大、参与人数之多、参赛面之广创我区历届全运会之最。

 

 

 
河北省唐山市海港经济开发区专题
民主法制网制作 版权所有 未经许可不得转载和镜像
建议使用1024*768分辨率 冀ICP备13007725号-1