首 页 海港区概况 发展动态 投资环境 政策法规 产业园区 对接京津冀

栏目导航

河北省省长办公会明确支持唐港区建设中欧产业园

作者:本站  发布时间:2015/5/26 14:54:09  来源:本网

 

  日前,河北省委副书记、省长张庆伟召集省直有关部门和唐山市主要负责同志,主持召开了省长办公会,就支持唐港区建设中欧产业园作出明确指示。
  《省长办公会议纪要》指出,由省商务厅牵头,省发展改革委等有关部门配合,参照沧州中欧产业园、高碑店中德节能产业园发展的帮扶政策。唐山要认真谋划、科学定位、合理布局,力争引进一批带动作用强、发展前景好的大企业、大项目,努力将产业园打造成河北欧洲国家合作的重要平台。
  唐港区规划建设的中欧产业园包括中欧工业园、欧洲文化产业带、商务区3个园区,总面积近三千公顷。其中中欧工业园基础设施较为完善,重点引进汽车行业、装备制造行业、生物技术行业、制药行业、食品加工行业等,现在已有部分项目建成投产。欧洲文化产业带主要发展高新技术、文化艺术、休闲旅游等产业。中欧商务区重点引进商贸服务、金融、展览等产业,打造综合型商务功能区。
  目前,唐港区正在全力推进中欧产业园各项工作。成立了专门的领导小组,专门负责园区规划设计、项目建设等工作。区主要领导专程赴捷克、匈牙利、波兰等国进行项目对接,去年11月,唐港区与欧亚文明对话基金会签署了《欧亚文化经济园战略合作协议》;今年4月,波兰、匈牙利、斯洛伐克、立陶宛等10个中东欧国家驻华使节组成的考察团来唐港区实地考察,高度赞扬了正在建设中的唐港区中欧产业园。

 

 

 
河北省唐山市海港经济开发区专题
民主法制网制作 版权所有 未经许可不得转载和镜像
建议使用1024*768分辨率 冀ICP备13007725号-1