首 页 海港区概况 发展动态 投资环境 政策法规 产业园区 对接京津冀

栏目导航

海港国土局开展“三进”防灾减灾宣传活动

作者:本站  发布时间:2015/5/26 14:56:09  来源:本网

 

  2015年5月11日至17日为防灾减灾宣传周,海港国土分局紧紧围绕“科学减灾 依法应对”这一主题,全面开展风暴潮、海浪、海啸等海洋灾害知识介绍及防灾减灾宣传活动,机关干部全动员到深入企业和群众,深度宣传涉海防灾减灾知识。
  一是进涉海企业。国土分局深入区内码头、贝场以及各类涉海企业,重点就海浪、风暴潮、赤潮、溢油及海啸的发生、危害及预报预防等问题展开宣传,进一步提高企业防灾减灾的认识。二是进广场。为扩大宣传效果,国土分局制作了风暴潮、海啸、海冰、赤潮等海洋灾害的知识宣传读本,在开发区繁华地段集中开展了海洋自然灾害防灾减灾集中宣传活动,提高相关知识在一般群众中的了解程度。三是进社区。国土分局组织人员深入社区发放宣传材料,并为群众提供防灾减灾、紧急避险等咨询,将宣传范围拓展到全部人群。活动期间发放宣传资料200份,接受群众咨询30人次,较好地宣传普及了公众海洋防灾减灾知识,进一步提升了公众紧急情况下防灾避险的能力。

 

 

【责任编辑:hmily】

 

 
河北省唐山市海港经济开发区专题
民主法制网制作 版权所有 未经许可不得转载和镜像
建议使用1024*768分辨率 冀ICP备13007725号-1